Я люблю Ислам
4.66K subscribers
584 photos
22 videos
1 file
93 links
Все самое интересное об Исламе!
Обратная связь @IslamRassylka
Download Telegram
🌕 Месяц шавваль

Первое число месяца шавваль является праздничным днем – ‘Ид-уль-Фитр (Ураза-байрам). Второй и третий дни шавваля также являются праздничными.

В месяце шавваль суннат (желательно) поститься шесть дней. Один из хадисов гласит: «Тот, кто постился в течение рамазана, а затем продолжал поститься шесть дней шавваля, (получит вознаграждение) как будто он постился целый год».

Шесть дней поста в шаввале можно соблюдать и с перерывами, но желательно – подряд, сразу после Ураза-байрама, т. е. начиная со второго числа.

Вопрос: Шесть суннат-постов месяца Шавваль нужно держать один за другим или можно в любые дни в течении месяца

Ценнее держать посты в месяце Шавваль на следующий же день после Ураза-байрам, также ценнее их держать один за другим. Но можно их держать в любые дни (не один за другим) в течение месяца Шавваль («Фатхуль Аллям»). 📚

🔗 @uhibbylislam
🫂 Посещение братьев по религии

📜 От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передано:

«Пророк (‎ﷺ) сказал: “Тому, кто посетит больного или же брата по вере,  с небес скажут: “Поистине, ты сделал благое и хороша твоя ходьба, ты приготовил для себе место в Раю”» 📚 (Тирмизи).

🔗 @uhibbylislam
🚫 Вы остерегайтесь прелюбодеяния, поистине, в нем есть три убытка на этом свете и три на том

Что касается трех убытков, которые ожидают на этом свете: уйдет благодать (баракат) с удела (ризк), произойдет лишение всех благ, и на провинившемся будет гнев в сердцах людей. Убытки, которые ожидают его в Судный день – это гнев Всевышнего, страшный и трудный отчет, и вхождение в Ад, названный Аллахом «Кубра».

🔗 @uhibbylislam
📜 Сообщается от Укбы ибн Амира, который сказал:

«Я спросил: «О Посланник Аллаха, в чем спасение?»

Он ответил: «Контролируй свой язык, держись своего дома и плачь над своими грехами!». 📗 Передал ат-Тирмизи

🔗 @uhibbylislam
О Райской обители Всевышний Аллах в Коране говорит: (смысл):

«В ней есть всё то, что пожелает душа и насладятся глаза, и вы в ней останетесь навечно»

📄 (сура «Аз-Захраф», 71).

🔗 @uhibbylislam
🌍 Аллах принимает покаяния того, кто, осознав свои грехи, обращается к Нему за прощением в минуты раскаяния. Всевышний даёт шанс вернуться к Нему. Он Милосердный, неустанно принимающий наши покаяния снова и снова.

📄 Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Воистину Аллах принимает покаяние раба, пока его душа не дойдёт до глотки».

📚 (передал ат-Тирмизи)

🔗 @uhibbylislam
🟢 «Сахабы всегда были честны и правдивы. Поэтому даже враги доверяли им».

✍️ Передал ибн Хишам رحمه الله:
После сражения при Ухуде лидер противников Абу Суфьян крикнул Умару (р.а):
— О, Умар, мы убили Мухаммада?
— Слава Всевышнему, нет. Сейчас он жив и слышит то, о чём ты говоришь, — ответил сахаб.
— Ты, как я вижу, намного честнее и лучше человека из нашего племени по имени Ибн Камия, который сообщил нам, что Пророка убили. 📚 См. Ибн Хишам, 3, 45.

🔗 @uhibbylislam
📜 От ‘Абдуллаха Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах) передаётся, что он слышал, как Пророк ﷺ сказал:

«Не следует завидовать никому, кроме двоих: человеку, которому Аллах даровал богатство и возможность потратить его должным образом, и человеку, которому Аллах даровал мудрость (полезные знания и понимание Корана) и который судит на основании (этой мудрости) и передаёт её другим».

📚 (Имам Ахмад, 4109; Бухари, 1409; Муслим, 816; Ибн Маджах, 4208)

🔗 @uhibbylislam
📄 Нафи ибн Малик сказал:

"Умар ибн аль-Хаттаб вошёл в мечеть и обнаружил там Муаза ибн Джабаля который сидел, повернувшись к дому Пророка ﷺ и плакал. Умар спросил: Почему ты плачешь, о Абу Абду-р-Рахман? Из-за гибели брата твоего? Муаз ответил: Нет, из-за хадиса, который рассказал мне мой любимый пророк ﷺ когда я был в этой мечети. Умар спросил: Что же это за хадис? Муаз ответил: “Поистине, Аллаh ﷻ любит незаметных, благочестивых, богобоязненных и невинных, которых никто не хватится в их отсутствие, которых никто не знает, когда они присутствуют. Сердца их — светочи истинного пути, и они уходят от каждой слепой и тёмной смуты”

📚 [Ибн Маджа, 3989]

🔗 @uhibbylislam
📎 «Совет Имама Шафи’и касающийся  воспитания».

📝 Имам, да будет доволен им Аллах, говорил:

«Расходуй на своих детей, жену, и слугу по мере надобности, и не налагай на них все запреты, ибо они будут питать отвращение к тебе. Не расходуй на них сверх необходимого, в противном случае они не будут нуждаться в тебе и выйдут из под твоего контроля, ибо их послушание  напрямую зависит от их нужды к тебе».


📚 См: "Тухфатуль Ибад"

Репост приветствуется ✔️

Подпишись ✈️ @uhibbylislam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌙 Сделай пятницу особым днем для твоего ахирата, возможно, это будет искуплением за остальные дни недели.

✍️ Имам аль-Газали

Подпишись ✈️ @uhibbylislam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌷 Делать дуа о праведном потомстве - это сунна пророков и праведников

Всевышний Аллах сообщил о том, что Его пророк Закария (мир ему) взывал к Нему с такой мольбой: 

🤲 «Господь Мой! Одари меня прекрасным потомством от Себя, ведь поистине, Ты внимаешь мольбе!»

📖 Коран, Али ‘Имран 3: 38

✍️ Имам аль-Къуртуби сказал: “Просить Аллаха о ребёнке, является Сунной посланников и праведников”. 

▪️См. “Тафсир аль-Къуртуби” 4/72.

Подпишись ✈️ @uhibbylislam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌕 На своём жизненном пути Пророк (мир ему и благословение) преодолел множество испытаний. Так, за один год он лишился любимой жены, матери правоверных Хадиджи, мир ей, и любимого дяди. В последующим этот год назвали Годом печали. Известно также, что все сыновья Пророка (мир ему и благословение) умерли, не достигнув даже 2-х лет. Посланник (мир ему и благословение) при жизни похоронил всех своих дочерей, кроме Фатимы, мир ей. Он подвергался оскорблениям и унижениям со стороны язычников: был изгнан из родного города, в него бросали камни, нечистоты, оскорбляли и распространяли против него козни. Он же не только прощал своих обидчиков, но и желал им блага как в этом мире, так и в вечности. При этом вся его жизнь была пронизана благодарностью. Его уста всегда были наполнены хвалой Всевышнему Аллаху. Задумайтесь только, какой же должна быть у человека вера и упование на Всевышнего, чтобы достойно принять такие испытания и всегда сохранять состояние благодарности?!

Подпишись ✈️ @uhibbylislam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✍️ В хадисе, который передаётся от Анаса Ибн Малика сообщается, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Поистине, величина награды соответствует величине испытаний и бед, и поистине, если Аллах любит какой-либо народ, то посылает им испытания (беды). Тому, кто проявляет довольство, будет ниспослано довольство Аллаха. Тому же, кто гневается, предназначен гнев Аллаха». 📚 Тирмизи, 2396; Ибн Маджа

Подпишись ✈️ @uhibbylislam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔴Если у человека плохих дел будет больше, то ему будет больше наказаний – мучений с момента наступления смерти.

📝 Шаддад ибн Авс сказал: «Смерть – самая страшная беда для верующего в земной и Последней жизнях. Она хуже, чем разрубание топорами, разрезание ножницами и кипение в котлах. И если бы мёртвый воскрес и рассказал обитателям земли о смерти, они не смогли бы больше радоваться земной жизни и не смогли бы спать спокойно»
📘  (см. в книге «Мукашафатуль Кулюб», стр. 210).

⚫️ Непокорные люди увидят своё место в аду, и душа не покинет тело, пока не услышат голос ангела, говорящего одно из двух: либо «Радуйся, о друг Аллаха, Раю», либо «радуйся, о враг Аллаха, огню».

Подпишись ✈️ @uhibbylislam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📝 «Нет блага в любви к изменчивому человеку, который меняется в сторону, куда подует ветер.»

✍️ Имам а-Шафии да будет Доволен им Аллаh.

Подпишись ✈️ @uhibbylislam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📎 «Мусульманина, который оставит другого Мусульманина без помощи там, где право его неприкосновенности не соблюдается, а достоинство унижается, Аллаh оставит без помощи там, где он будет желать получить Его помощь. и любой Мусульманин, который помог другому Мусульманину там, где права его неприкосновенности не соблюдаются, а достоинство унижается, Аллаh поможет ему там, где он будет желать получить Его помощь»

📚 Имам Ахмад, 4/30

Подпишись ✈️ @uhibbylislam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌 Намаз Тахаджуд – намаз, совершаемый после ночной молитвы и сна, даже если до утреннего призыва к молитве остаётся лишь одна минута. В количестве ракаатов нет ограничений. Аллах в Коране сказал (смысл): «В ночное время совершай молитву вдобавок, как сверхобязательную».

🌲 Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Поистине, ночью есть время, в которое какой бы мусульманин ни попросил у Аллаха благо этого и вечного мира, Аллах даёт ему, и так каждую ночь» 📙 (Муслим).

📜 Об этом говорится и в другом хадисе: «Самая ценная молитва после обязательной – это молитва, совершённая ночью» 📙 (Муслим). И ещё много подобных хадисов.

Подпишись ✈️ @uhibbylislam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📜 Пророк ﷺ говорил: «Кто прочитает суру «Аль-Кахф» в день пятницы, тому будет освещено  светом[1] время между двумя пятницами»

📚 аль-Хаким 2/399, аль-Байхаки 3/249.

📝 В другой версии сказано:

«Кто прочитает суру „Аль-Кахф“в ночь на пятницу, тому будет освещать свет, который будет между ним и Священным домом (Каабой)»


📚 ад-Дарими 3/450, аль-Байхаки 2/444.

[1] Это означает прощение грехов и получение великого вознаграждения в обоих мирах.

✈️ @uhibbylislam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Отличный подарок близким и друзьям

Представляем Вам мусхафы в замечательном подарочном переплете.

Главная особенность этого мусхафа заключается в высококачественной, плотной бумаге, которая переливается, словно шелк. Она не подвержена истиранию. Ни фото, ни видео не передают её красоту. Края страниц оформлены золотым напылением.

Второй особенностью является запах миска, которым пропитан мусхаф. Аромат очень приятный и сохраняется на долгие годы.

📖 Сам Коран хранится в футляре с тисненным орнаментом, который в точности повторяет узор обложки.

Наш Мусхаф станет отличным подарком для себя и дорогих людей. Он будет прекрасным напоминанием о Всевышнем, и подаривший долго будет получать награду от Аллаха, посодействовав в благом.

Также этот Коран станет семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение.

⌨️Все вопросы сюда @MShakhbanov
Или на ватсап +79204561816
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM