Молитва - тайна духовной силы
553 subscribers
804 photos
334 files
102 links
Молитва – это средство общения между нами и Богом. Бог обращается к нам через Свое Слово; мы отвечаем Ему через наши молитвы, и Он всегда слышит нас.
Download Telegram
​​Долгие молитвы утомляют верующих и противоречат Евангелию Христа. Полчаса или даже четверть часа – это слишком долго. Несколько минут вполне достаточно, чтобы изложить свои нужды перед Богом; в этом случае вы можете пригласить людей помолиться вместе с вами, и молитва не утомит их и не уменьшит их заинтересованности в духовных размышлениях. Люди не только не устанут, но и получат заряд бодрости и силы.
​​Как на общественном богослужении, так и в личной молитве мы имеем преимущество преклонить колени перед Господом, вознося к Нему свои прошения. Иисус, наш Пример, «преклонив колени, молился» (Лк. 22:41). О Его учениках говорится, что и они, «преклонив колени, молились» (Дан. 9:40; 20:36; 21:5). Павел возвещал: «Преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа» (Еф. 3:14). Ездра преклонял колени, исповедуя перед Богом грехи Израиля (см. Езд. 9:5). Даниил «три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его» (Дан. 6:10).
​​На собственном примере учите маленьких детей молиться ясно и отчетливо. Учите их держать голову прямо и никогда не закрывать руками лицо. Таким образом они могут возносить свои простые молитвы, повторяя вместе со взрослыми Господню молитву.
​​Молитесь с верой, и пусть ваша жизнь непременно согласуется с вашими просьбами, тогда вы обязательно получите просимые благословения. Да не ослабеет вера ваша, ибо получаемые благословения пропорциональны проявляемой вере. «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29; 21:22).
​​Молитесь, веруйте, радуйтесь

Воспевайте хвалу Богу за то, что Он отвечает на ваши молитвы. Верьте Ему на слово, «ибо верен Обещавший» (Евр. 10:23). Бог слышит абсолютно все искренние молитвы. Канал открыт, и поток от Него течет, оказывая целебное воздействие, восстанавливая жизнь и здоровье и даруя спасение.
​​Пусть наши молитвы отличаются искренностью и верой

Господь желает сделать для нас «несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20). Говорите и молитесь об этом. Не высказывайте вслух неверие. Мы не можем себе позволить доставить сатане радость, которую он непременно испытает, если вдруг увидит, что имеет возможность омрачить и опечалить нас.
​​Молитва во имя Иисуса

Во имя Христа наши прошения восходят к Отцу. Он ходатайствует за нас, и Отец открывает нам все сокровища Своей благодати, чтобы мы сами обладали ими и делились с другими. «Просите во имя Мое», — говорит Христос. Оно сделает ваши молитвы действенными, и Отец даст вам богатства Своей благодати. Поэтому просите и получите, чтобы радость ваша была совершенной».
​​Молиться во имя Иисуса значит нечто большее, чем просто упоминать это имя в начале и в конце молитвы. Это значит молиться в согласим с волей и духом Иисуса, веря Его обещаниям, полагаться на Его благодать, совершая Его дела.
​​Христос иллюстрирует желание и готовность Бога благословлять своих детей на примере отца, который желает удовлетворить просьбу своего ребенка. Он говорит: «Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лк. 11:11-13).
​​Все, кого Господь почтил Своим присутствием, должны испытывать смирение и благоговение

Во имя Иисуса мы можем уверенно приходить пред лицо Его, но ни в коем случае мы не должны приближаться к Нему с дерзкой самонадеянностью, как если бы Он находится на одном уровне с нами. Есть люди, которые обращаются к Великому Всемогущему и Святому Богу, обитающему в неприступном свете, как к равному или даже как к нижестоящему. Есть и такие, кто в Божьем доме ведет себя так, как не осмелились бы держать себя в приемной высокопоставленного чиновника. Такие люди обязаны помнить, что они находятся пред лицом Того, Кому поклоняются серафимы и пред Кем ангелы покрывают свои лица.
​​Каждое обетование в Слове Божьем должно служить предметом наших молитв, и мы обязаны ссылаться на слово, данное Богом. В каких бы духовных благословениях мы ни нуждались, мы имеем преимущество просить о них через Иисуса. Мы можем с детской простотой поведать Господу о всех наших нуждах, будь то потребность в пище и одежде, или духовная нужда в хлебе жизни и одеянии праведности Христа. Отец Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом, и приглашает вас обращаться к Нему с прошениями.
​​Через молитву мы можем узнать Божью волю относительно нас

Господь не действует наугад. Обращайтесь к Нему с искренней молитвой. Он пошлет вам нужные мысли, вложит нужные слова в ваши уста. Дети Божьи должны научиться тому, чтобы не доверять человеческой изобретательности и ненадежным способам выявления воли Божьей в своей жизни. Сатана и его силы всегда готовы проникнуть в любую лазейку, чтобы отвратить людей от чистых принципов Слова Божьего. Люди, наученные и ведомые Богом, не будут следовать вымыслам, которые не могут быть подвержены словами «так говорит Господь».
​​В каждой семье должно быть установлено определенное время для утренней и вечерней молитвы. Как это уместно – родителям собирать своих детей до завтрака, чтобы вместе возблагодарить Небесного Отца за Его защиту в ночи и просить Его о помощи, руководстве и попечении на протяжении дня! Хорошо, чтобы и вечером родители и дети еще раз собрались перед Ним и возблагодарили Его за благословения прошедшего дня!
​​Посвящайте себя Богу каждое утро

Пусть это будет вашим первым делом. Молитесь так: «Возьми меня, Господи, я всецело принадлежу Тебе. Я кладу все свои планы к Твоим ногам. Используй меня сегодня в Твоем служении. Пребудь со мной, чтобы все мои труды в Тебе совершались». Это необходимо делать каждый день. Каждое утро посвящайте себя Богу на предстоящий день. Подчиняйте Ему все свои планы. Будьте готовы выполнить их или отказаться от них, следуя тому, что Он в Своем предвидении укажет вам. Таким образом вы можете изо дня в день отдавать свою жизнь Богу, и она все более и более будет уподобляться жизни Христа.
​​Вам следует научиться видеть не только глазами, но и разумом

Вы должны воспитать в себе здравое суждение, чтобы оно было сильным и эффективным. Вам необходимо молиться о руководстве и предать путь свой Господу. Вам нужно закрыть свое сердце для всякого безумия и греха и открыть для небесного влияния. Вы должны максимально использовать свое время и возможности, чтобы развить гармоничный характер.